当前位置:网站首页>>生活
北京市教委强调接种疫苗要遵循自愿原则
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2022-02-14 16:40:03      浏览次数:43190次

新华社北京2月13日电(记者赵琬微)近日有网民反映北京市部分学校提出“未接种疫苗的孩子每48小时提交一次核酸检测证明”等变相强制学生接种疫苗等情况。北京市教委13日发表情况说明强调,接种疫苗工作要按照知情、同意、自愿的基本原则进行。

北京市教委表示,疫苗接种工作始终坚持科学严谨、安全规范,在疾控部门的指导和建议下平稳有序推进,将孩子的生命安全和身体健康放在第一位,相关工作按照知情、同意、自愿的基本原则进行。北京市教委反对强制接种疫苗或将接种疫苗作为孩子参加学校和幼儿园正常教育教学活动的前提条件,包括不允许提出“未接种疫苗的孩子不能入校上学”“未接种疫苗的孩子每48小时提交一次核酸检测证明,否则不能入校”等要求。

相关情况说明表示,希望通过家庭、学校、全社会关心理解和携手努力,构建起全社会的免疫屏障,确保孩子生命安全和身体健康。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here